こんにちは!
先日のおやつはアメリカンドッグとシュガードーナツでした♡
どちらも同じ生地を使って揚げていますが、楊枝を刺したソーセージにまとわせたのがアメリカンドッグ、そのまま揚げて砂糖をまぶしたものがシュガードーナツです。
基本的にはシンプルなものですが、揚げるときの油の温度が重要!
高いとすぐ焦げてしまうし、低いと中まで熱が入りません。
でも、今回は丁度良い温度で揚げられて、美味しそうにできました♬
ミニアメリカンドッグ
![](https://chimneyhouse.jp/wp-content/uploads/2022/03/1646915282944-1.jpg)
こんにちは!
先日のおやつはアメリカンドッグとシュガードーナツでした♡
どちらも同じ生地を使って揚げていますが、楊枝を刺したソーセージにまとわせたのがアメリカンドッグ、そのまま揚げて砂糖をまぶしたものがシュガードーナツです。
基本的にはシンプルなものですが、揚げるときの油の温度が重要!
高いとすぐ焦げてしまうし、低いと中まで熱が入りません。
でも、今回は丁度良い温度で揚げられて、美味しそうにできました♬