こんにちは!
先日関係者の方から、庭で採れたマルベリー(桑の実)を沢山(1kg以上!)頂きました♡
初めて扱う木の実でしたが、ジャムにしてみました♬
丁寧にひとつずつからヘタを取り、砂糖とレモン汁を入れて煮込みます。
いちごやブルーベリー、ブラックベリーとも異なる風味です。
結構おいしくできました。
こんにちは!
先日関係者の方から、庭で採れたマルベリー(桑の実)を沢山(1kg以上!)頂きました♡
初めて扱う木の実でしたが、ジャムにしてみました♬
丁寧にひとつずつからヘタを取り、砂糖とレモン汁を入れて煮込みます。
いちごやブルーベリー、ブラックベリーとも異なる風味です。
結構おいしくできました。