こんにちは!
今日のおやつはつきたてのお餅でした♡
横浜の開校記念日で今日は小学校がお休みだったのすが、一緒にお休みを取る親御様も多く、今日の学童は少なめ♬
そのため、前からやってみようと思ってたちょっと手のかかるおやつ、餅つき機で作ったつきたてのお餅を初めて出しました〜
小さく丸め、味はあんこときな粉の2種類だったのですが、今日はきな粉の方が人気でした♪
コツがわかったので、また機会を見つけて作りますね♥
こんにちは!
今日のおやつはつきたてのお餅でした♡
横浜の開校記念日で今日は小学校がお休みだったのすが、一緒にお休みを取る親御様も多く、今日の学童は少なめ♬
そのため、前からやってみようと思ってたちょっと手のかかるおやつ、餅つき機で作ったつきたてのお餅を初めて出しました〜
小さく丸め、味はあんこときな粉の2種類だったのですが、今日はきな粉の方が人気でした♪
コツがわかったので、また機会を見つけて作りますね♥