こんにちは!
🥓秋の風を感じるこの季節、チムニー特製ベーコンを作りました🌿
4.7kgの豚バラ肉を1週間じっくり塩漬けし、さらに4日間かけて脱水。
そして3時間半の燻製で、照りのある香ばしいベーコンが完成しました🔥✨
チーズも一緒に燻製し、その日のおやつにみんなで試食をしました。
「これからのチムニーランチで使うんだよ」と伝えると、チムニっ子たちは「早く食べたい!」とワクワクした様子😊
ランチに登場する日を、どうぞお楽しみに!🍽️

こんにちは!
🥓秋の風を感じるこの季節、チムニー特製ベーコンを作りました🌿
4.7kgの豚バラ肉を1週間じっくり塩漬けし、さらに4日間かけて脱水。
そして3時間半の燻製で、照りのある香ばしいベーコンが完成しました🔥✨
チーズも一緒に燻製し、その日のおやつにみんなで試食をしました。
「これからのチムニーランチで使うんだよ」と伝えると、チムニっ子たちは「早く食べたい!」とワクワクした様子😊
ランチに登場する日を、どうぞお楽しみに!🍽️
