こんにちは!
最近やっと暖かくなってきましたが、先日の暖かくなりかけの日、暖炉で焼き芋を作りました♡
これが今年最後になるかと思いますが、かなり出来の良い焼き芋になりました!
今回は大きなお芋を3本、1時間じっくりと熾火で焼きました♬
ねっとりとした触感で、栗きんとんかと思うような甘さ。
もちろんただ焼いただけで、砂糖など加えておりません。
薪に火をつけるときはみんな興味深々で、焼きあがるのをすごく楽しみに待っていました。
来年度はもっと焼き芋を作る機会を増やしたいと思います!
こんにちは!
最近やっと暖かくなってきましたが、先日の暖かくなりかけの日、暖炉で焼き芋を作りました♡
これが今年最後になるかと思いますが、かなり出来の良い焼き芋になりました!
今回は大きなお芋を3本、1時間じっくりと熾火で焼きました♬
ねっとりとした触感で、栗きんとんかと思うような甘さ。
もちろんただ焼いただけで、砂糖など加えておりません。
薪に火をつけるときはみんな興味深々で、焼きあがるのをすごく楽しみに待っていました。
来年度はもっと焼き芋を作る機会を増やしたいと思います!