こんにちは!
手作りが好きなチムニーハウスなのですが、子ども達とソーセージも作ってみたら楽しいと思っています♬
いわゆる腸詰なのですが、羊の腸を使ったものはソーセージ、豚の腸を使ったものがフランクフルト
ということを皆さまご存じでしたか?
ひき肉と香辛料を良く練ったものをマシンで腸に詰め、それを燻製してから茹でて火を通します。
詳しく書くともっと細かい工程があり、結構コツも必要なのですが、手作りのソーセージは人工のものが一切入っていない完全無添加です。
うまくできると美味しいですよ♡
こんにちは!
手作りが好きなチムニーハウスなのですが、子ども達とソーセージも作ってみたら楽しいと思っています♬
いわゆる腸詰なのですが、羊の腸を使ったものはソーセージ、豚の腸を使ったものがフランクフルト
ということを皆さまご存じでしたか?
ひき肉と香辛料を良く練ったものをマシンで腸に詰め、それを燻製してから茹でて火を通します。
詳しく書くともっと細かい工程があり、結構コツも必要なのですが、手作りのソーセージは人工のものが一切入っていない完全無添加です。
うまくできると美味しいですよ♡